English (United Kingdom)Russian (CIS)Ukrainian (UA)
Главная | СТАТЬИ | Мастер-Класс | Изготовление петлевых соединений для нахлыстовых шнуров и подлесков.

Изготовление петлевых соединений для нахлыстовых шнуров и подлесков.

(7 голоса, среднее 4.00 из 5)

Как видите на рисунках все понятно расписано.

  • 1) рисуете отметку на расстоянии 2.5-3 см от конца шнура
  • 2) опускаете шнур в ацетон на 2-3 минуты (до размягчения оплетки)
  • 3) снимаете оплетку шнура
  • 4) формируете петельку и в место соединения обматываете монтажной нитью (как если бы вы формировали головку мушки). Если вы используете монтажную нить в катушкодержателе то используйте такой трюк: После того как петелька закреплена одной рукой возьмитесь за окончание петельки другой за окончание оплетки шнура, катушкодержатель при этом будет висеть на монтажной нити внизу (в общем изобразите качели :) , если вы при этом начнете делать кистями рук вращательные движения то катушкодержатель под действием центробежных сил начнет вращаться по кругу формируя обмотку соединения. Обмотка таким способом получается ровная и плотная.
  • 5) наносите на всю петлю клей (Обратите внимание клей наносится и на соединение и на петельку из основы шнура) 

 

petlya1.jpg petlya2.jpg petlya3.jpg
Рис_1 Рис_2 Рис_3
petlya4.jpg petlya5.jpg
Рис_4 Рис_5

После просушки клея у Вас получается эластичная и прочная петля (Такая же как на подлесках Полилидер фирмы Airflo). Я использую Клей для ремонта изделий из неопрена. Мне кажется что подойдет и обычный резиновый да вообще любой клей дающий эластичное и водостойкое соединение.

Этим же способом можно соединять две половинки нахлыстового шнура, намотав соединение между двумя половинками шнура чуть тоньше толщины шнура и после нанесения клея покатайте соединение по плоскости с листом бумаги, тем самым вы уберете излишки клея и получите более ровную поверхность соединения. При забросах такое соединение не создает никаких помех прохождению шнура по кольцам удилища.

Также я переделал свои шнуры. Все-таки трубочки-соединения (я использовал и Мозера) имеют значительный вес и большую жесткость, поэтому в месте окончания трубки оплетка шнура периодически лопалась, не выдерживал даже 3M XPS. Кроме того поводок периодически цеплял за трубку заставляя меня чертыхаясь его распутывать. Сейчас все эти страсти в прошлом. Отлично держит соединение даже дешевый тренировочный шнур Cortland FairPlay с передная часть которого до этого была постепенно урезана на метр с лишним. Точно таким же образом я формирую передние петельки на подлесках Полилидер Airflo которые в последнее время продаются без петелек для поводков.

P.S. Вишневскому Саше - большое спасибо за идеи и предоставленные рисунки. Large many thanks, Саша :).

Источник http://vlasenko.ru

 

 
Регистрация / Вход
Сейчас на сайте:
  • 68 гостей
Рыбалка. Сайты о рыбалке. ТОП