English (United Kingdom)Russian (CIS)Ukrainian (UA)
Главная | НОВОСТИ | Новости | FLY DAY КИЇВ 2010

FLY DAY КИЇВ 2010

(0 голоса, среднее 0 из 5)

FLY DAY шагает по миру.
Вот и пришел Флай Дей в столицу Украины – древний город Киев! Киевская Академия Современного нахлыста (MFFA) выступила организатором этого праздника. Событие такого большого нахлыстового масштаба и размаха проводится в Украине впервые. Первый и впервые — это ключевые слова этого праздника. И не только потому, что Флай Дей начался Первого мая, и это первые в Украине полноценные соревнования по нахлыстовым забросам.
Впервые на территории страны проводились международные экзаменационные тесты и теперь в нахлыстовой истории Украины есть первые сертифицированные по международным стандартам инструктора FFF. Также впервые в Украине были проведены соревнования по двуручному нахлыстовому забросу и соревнования на точность «Curve Target» с огибанием шнуром препятствия. Много говорилось и о первом Чемпионате Мира по флайкастингу в Норвегии в августе этого года. Стало ясно, что при поддержке FFF и на базе MFFA будет формироваться и тренироваться сборная страны для поездки на следующие чемпионаты по флайкастингу. Еженедельные киевские академические покидушки в соревновательном стиле и обширный календарь семинаров по всей Украине на сезон 2010 года с участием инструкторов Академии — тому подтверждение. А FD в Киеве — это смотр сил и возможностей!

Экзамены у претендентов принимал приглашенный на «FDK-2010» член Правления инструкторов (Board Of Goverment FFF) Лассе Карлссон (Lasse Karlsson) (Копенгаген, Дания). Все сдающие с честью выдержали все этапы экзамена и получили звание «Сертифицированный инструктор по нахлыстовому забросу FFF». Это Олег Желтовский, Юрий Матюхин (Москва, Россия), Дмитрий Дроздов (Краснодар, Россия), Федоренко Евгений (Киев, Украина), Бабич Егор (Луганск, Украина). После того, как Лассе Карлссон вручил свежеиспеченным инструкторам шевроны FFF кто-то искренне воскликнул: - «Только представьте! В одном месте и сразу 11 сертифицированных инструкторов!!!»

Уровень проведения «FLY DAY КИЇВ 2010» был очень высоко и тепло отмечен всеми гостями и участниками. Комфортабельная база «Зазимье» на берегу р. Десна в 15 км от столицы Украины — уютные номера, полноценное питание, огромная закрытая территория со стадионом и большими открытыми спортплощадками позволила одновременно заниматься почти 60-ти участникам; по словам Лассе Карлссона: - «Все в одном месте: проживание, питание, обучение и соревнования - вот формат современного нахлыста!» Он признался, что был на многих соревнованиях, и приятно удивлен таким форматом, который он хочет рекомендовать дома, при проведении Чемпионата Дании по флайкастингу.

Много внимания уделялось обучению нахлыстовой науке тех, кто совсем недавно или впервые пришел в нахлыст. Они смогли поучится у сертифицированных инструкторов, выявить свои ошибки, освоить новые забросы и полезные приемы, да и просто найти себе друзей по увлечению! Было очень заметно, что у участников-новичков всего за два дня вырос практический уровень владения нахлыстовой снастью и многие из них приняли участие в соревнованиях наравне с опытными ребятами. Например, Олег Христенко из Киева, взявший в руки нахлыстовое удилище всего месяц назад и не пропустивший ни одних еженедельных покидушек MFFA в Киеве, показал результат 22 метра в дисциплине на дальность. Следует сказать, что все соревнования проходили в условиях сильнейшего ветра, но тем не менее, во всех дисциплинах, были показаны достойные результаты и это говорит о том, что уровень спортивно-кастинговой подготовки украинских нахлыстовиков растет и Флай Дей отличное мероприятие чтобы проявить себя и померяться силами! Дисциплина «Five Far» проводилась одним удилищем и одним шнуром для всех участников. Это удилище и было разыграно как приз. Шнур для упражнения был взят тот же, что и на московском Флай Дее — RIO TOURNAMENT. Лучшим из Украины в этой дисциплине оказался Дмитро Петруняк из Ивано-Франковска, талантливый ученик Жени Федоренко. Дмитро смог также отлично выступить и в дисциплине «Spey Five» уступив только Леше Теряеву! А Женя Федоренко показал третий результат в общем зачете на дальность, пропустив вперед только Лассе Карлссона и Алексея Теряева. Показательно, что вся тройка лидеров дистанции — инструктора FFF!
Двуручные соревнования прошли в сложных условиях высокой воды, кидали стоя на покатом берегу, осуществить смену направления и точный замер результатов было очень сложно. Огромный опыт гида позволил Жене Чукрееву выиграть в общем зачете в этой дисциплине. А в украинском зачете первенствовал Анатолий Новиков из Киева, один из создателей и организаторов MFFA и Кивского Флайдея. Ему достался великолепный приз — бланк двуручного удилища «CND Black Spey». Можно не сомневаться, что собранное на этом бланке удилище поможет Анатолию более продвинуто подойти к освоению техники забросов Spey.

Мой Сенсей!!!

Жаль, что в этом году на р. Десна выдался сильный и затяжной паводок, который не позволил полноценно провести соревнования на воде, но переносной бассейн киевской компании «Extreme Expedition» заменил участникам берег реки и соревнования в дисциплине «Target Class» прошли в обоих номинациях — ролл кастом и оверхэдом. В тех же сложных ветренных условиях лучшим с Украины оказался Папий Григорий из Донецка, который был награжден GPS навигатором «Garmin». В последний день, перед награждением, были проведенны соревнования в интересной дисциплине от MFFA на точность с использованием сервисных забросов - «Curve Target». Это очень практичные рыболовные соревнования, именно поэтому, победитель Березнев Артем из Мариуполя и был награжден 2-х дневной рыбалкой с проживанием на базе «Велес» - самой главной нахлыстовой базе в Украине на реке Лютянка.
Организаторами, спонсорами и судейской коллегией было принято решение в рамках общего зачета проводить общеукраинский зачет без учета результатов инструкторов, что позволило вручать призы и награды большему количеству участников.
По составу участников заметно, что в Украине нахлыст бурно развивается не только в идеальных для этого местах, таких как Карпаты и Закарпатье, но и в равнинных регионах. Традиционно сильную, интересную и многочисленную команду представили Донбасс, Харьков и Киев, порадовали ребята из Херсона, Кременчуга и Мариуполя, а в Луганске теперь даже есть свой сертифицированный инструктор!

Не были забыты и любители вязания мушек. Игорь Тяпкин придумал оригинальный конкурс, по замыслу которого, участники попали на необитаемый остров и для выживания необходимо было связать 3 уловистые мушки из природных материалов, которые можно было найти буквально «под ногами» в течении часа перед конкурсом. Разрешалось только использование инструмента, ниток и крючков. Выдумкам вязальщиков не было предела, а ребята из Львова, работая в паре, вязали мушек без тисков и инструмента — только с использованием нити и крючка. У конкурсантов в дело пошли бородки перьев голубя, волокна фильтров от сигарет, кора деревьев, монтажная строительная пена, хвоя, трава, обрывки веревок. В результате судьи были поставлены в очень затруднительное положение при выборе победителя и им пришлось придумывать аж 12 номинаций и призов, ибо хотелось отметить всех до единого участников — настолько практично и креативно была реализована идея конкурса! Спасибо спонсорам, так как призов хватило чтобы отметить каждого!
После традиционного кулеша Игорь Матюхов из Витебска провел мастер-класс по вязанию стримеров, а благодаря формату Киевского Флай Дей и тому, что конференц-зал находится в том же корпусе, где проживали участники, вязание мушек продолжалось почти до полуночи.
Александр Каплун, опытнейший нахлыстовик из Харькова и автор катушек MEGOFF рассказал о конструктивных особенностях современных нахлыстовых катушек.
Жалели только об одном – что в сутках 24 часа и иногда нужно спать…


***

MFFA - Киевская Академия Современного нахлыста и оргкомитет «FLY DAY КИЇВ 2010» выражает свою благодарность тем кто спонсировал и помогал в проведении праздника:
- Компания «FORELITE», г. Рига, Латвия — официальный представитель японской фирмы «CND», «Airflo» и «Guideline» за призы в соревнованиях по забросу на дальность двуручным удилищем и предоставленное для выполнения упражнения удилище и шнур CND, а также лично Сергею Бабину, сертифицированному инструктору FFF за великолепный обучающий двуручный мастеркласс;
- Рыболовная база «Велес» на реке Лютянка, (Закарпатье) и лично Ивану Юричканичу - человеку, которому удалось сделать невозможное — уговорить радужную форель нерестится в дикой речке!
- Нахлыстовый интернет-магазин из Киева http://WWW.FLYFISH.COM.UA;
- Компанию «ОНЕГА» и ЧП «СПЕЙ» - представителю японского производителя нахлыстовых крючков MARUTO;
- Крупнейший в СНГ рыболовный интернет-портал RYBALKA.COM — главный приз нахлыстовое удилище компании «Element21» Flying Carrot Stix 9054;
- «Гильдия Навигаторов» г. Киев (http://www.explorer.in.ua) за главный приз в дисциплине «Target Class» - навигатор «Garmin»;
- Компания «Extreme Expedition», г. Киев, предоставили разборный бассейн для забросов на точность и для мастер-классов, помогли в организации праздника, предоставили призы от компании «SIMMS»;
- Компания «Лотта-ОЛТ» за приз от фирмы «METZ»;
- Компания «Москанелла-Киев» и магазин «Золотой Карась» - за призы от компаний «C&F» и «MEIHO»;
- Информационные спонсоры - Журнал «Нахлыст» (Москва), Журнал «Современная Рыбалка» (Киев), Форум Академии MFFA (http://www.mffa.kiev.ua)
Лично:
- Инструктору FFF Юрию Матюхину — главному судье FLY DAY и неутомимому энтузиасту вселенского нахлыста;
- Инструкторам FFF: Александру Рыбкину, Дмитрию Дроздову, Алексею Теряеву, и Сергею Бабину за помощь в проведении и судействе мероприятия, за практическое обучение гостей и участников;
- Инструкторам EFFA: Александру Чернышу и Игорю Тяпкину за помощь в проведении и судействе мероприятия, за практическое обучение гостей и участников;
- Галине Янкиной за преодоление языкового барьера между участниками и гостем семинара Лассе Карлссоном;
- Кристине Адаменко — единственной девушке-участнице соревнований, выступившей наравне с мужчинами;
- Александру Савченко (ASSA) — за огромную практическую помощь в организации мероприятия;
- Владимиру Передера и Игорю Матюхову за грамотное и беспринципное судейство, а также всем гостям и участникам «FLY DAY КИЇВ 2010», без которых бы этот праздник нахлыста не состоялся.

Девиз Киевской Академии Современного нахлыста - «Живи нахлыстом, дыши нахлыстом, лови нахлыстом!» был реализован в полной мере — атмосфера «FLY DAY КИЇВ 2010» была переполнена нахлыстом до предела и наиболее уставшие от забросов и учебы преспокойно ловили рыбу в половодной Десне.
Праздник не закончился, просто мы готовимся к новым стартам, новому Флай Дею, готовим новых чемпионов, инструкторов и просто нахлыстовиков. До новых встреч, друзья!!!!

 

 
Регистрация / Вход
Сейчас на сайте:
  • 44 гостей
Рыбалка. Сайты о рыбалке. ТОП