English (United Kingdom)Russian (CIS)Ukrainian (UA)
Главная | НОВОСТИ | Новости | Есть ли жизнь без нахлыста?

Есть ли жизнь без нахлыста?

(4 голоса, среднее 4.00 из 5)

Нет такой жизни. Ученые утверждают, что во Вселенной есть разумные цивилизации и что на планетах, подобных Земле есть разумные существа. У меня есть стойкое мнение, что если они не познали такое искусство как нахлыст, то разум этот не полный. Нахлыст, как один из высших показателей гуманного взаимоотношения человека и природы есть непременный атрибут цивилизации. Это — аксиома. Поэтому необходимо продолжать и делать больше и лучше!
Нахлыстовый праздник MAYFLY KieFFF таким и получился — масштабным, зрелищным и полезным всем участникам. Работал четкий и слаженный механизм-коллектив, обеспечивающий захватывающий водоворот нахлыстовой движухи: Спортсмены бились и адреналинили на дистанциях, вязальщики бросали вызов Созидателю и творили сегментацию, арбитры вершили объективность, инструктора мессионерствовали, вселяя оптимизм и веру в еще не окрепшие души, новички им внимали, молились и учились, дети резвились и играли, фотокорреспонденты целились своими всевидящими объективами в самую жаркую точку происходящих событий.
А события шли одно за одним, по четко обозначенному регламенту, не забывая, что даже обед — по расписанию. И везде — ДВИЖУХА! Здесь не было гостей — все свои, все вместе, все рядом. Друзья-нахлыстовики из Москвы, Питера, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Витебска, Кишенева, Лондона... Пять с плюсом за нахлыст всем ребятам из разных областей и городов Украины!! Нахлыст полностью и бесповоротно пришел в наш общий дом. Он становится больше, интереснее и покоряет умы все большего и большего количества людей. Нахлыст в Украине становится зрелым и качественным.
Главное нахлыстовое мероприятие страны тому полное подтверждение. Общее количество нахлыстовиков, за три дня посетивших праздник в числе учеников, спортсменов-кастингистов, судей, инструкторов и помощников вплотную приблизилось к сотне. Это показатель. Это уровень. Это понимание ответственности организаторов перед последующими мероприятиями. И это, безусловно, радость общего праздника!
Так что же все-таки произошло? Коротко это звучит так: МАЙ! ФЛАЙ! ДРАЙВ!

А что есть МАЙ ФЛАЙ для начинающих нахлыстовиков? Те кто хотели научиться, услышать и увидеть — получили это в полной мере. Профессиональные нахлыстовые инструкторы Алексей Титов, Александр Черныш, Игорь Тяпкин, Алексей Теряев, а также претенденты на звание инструктора из России и Украины все три дня праздника, пока спортсмены-кастингисты выступали в упражнениях, были в центре внимания новичков и проводили множество специализированных занятий по освению нахлыстовой науки. С каждым!, я подчеркиваю, с каждым!, поработал не один инструктор, а несколько! Больше всего меня расстрогали слова Леши Титова, что только на Украине он увидел столько позитивно заряженных глаз новичков и людей, которые действительно приехали в Киев за знаниями. Уважаемые начинающие нахлыстовики! Вы — наша свежая кровь! Мы всегда готовы вам помочь — обучить, поделится опытом, научить забросам, связать вместе первую муху и потом сходить вместе на рыбалку и поймать на вашу муху свою первую нахлыстовую рыбу! И, возможно впервые в вашей жизни, ее обязательно отпустить!

Соревнования по кастингу, кроме спортивно-нахлыстовой игры “Полоса препятствий FFF” проводились без каких-либо поблажек, по правилам чемпионата Мира по флайкастингу. Победили, безусловно, сильнейшие. Точнее сильнейший. Это Алексей Теряев из Новосибирска, выигравший «золото» почти во всех дисциплинах и победивший в личном зачете Гран При.
Командный кубок Гран При по флайкастингу достался также команде Алексея и его напарника Михаила Головешкина «Сибирская Орда». И лично мне запомнились 37 метров 5-м классом на дальность в исполнении Димы Панина из Москвы. Мне кажется, что на соревнованиях СНГ такой результат показан впервые.
Особо и отдельно хочется отметить выступления наших прекрасных девушек — Гали Янкиной и Адаменко Кристины. Их результаты выше всяких похвал, их смелость и стремление к достижению победы вызывает восхищение! Девчата — Вам нет равных!
Отличные результаты показали все спортсмены, а возросший уровень украинских флайкастеров отметили особо. Теперь можно смело сказать - Украина начала свой путь в сторону международных соревнований и чемпионата Мира. Хороший состав спортсменов позволил поднять статус прошедших соревнований, понять как это происходит на самом деле. Здесь же хотел сказать, что снятие Главным судьей моего шнура с соревнований из-за превышения веса на 3 грамма (58 грамм, вместо разрешенных 55 в двуручном оверхэде) является правильным действием и сразу пришло понимание, что это действительно СПОРТ. Серьезный, бескомпромисный и требующий скрупулезного и вдумчивого подхода не только к практически ежедневным тренировкам, но и к технической составляющей этого вида спорта.
Одновременно приходит понимание необходимости создания в Украине профессиональных команд с вытекающими отсюда выводами о соответствующих тренерах, материальной части, контрактах и конечно же соревнований и выступлений. И как подтверждение этому - подарок от Юрия Матюхина для украинской кастинговой команды MFFA спортивного двуручного удилища Bruce & Walker Tournamen Caster 15'.
Множество телефонных звонков после МайФлая с вопросами о создании команд и тренировочных мероприятиях по спортивному кастингу — это только подчеркивает всю серьезность намерений. Не в наших правилах сходить с дистанции, потому мы будем всемерно способствовать развитию этого спорта в Украине. Мы будем делать выезды и соревнования в регионы. Мы — за СПОРТ!!! Мы — это Киевская Академия Современного нахлыста и ее молодая спортивная команда MFFA, занявшая второе место в командном Гран При по флайкастингу.

Гран При по вязанию мушек проводилось впервые и был опробован, и получил высшие оценки новый формат — соревнования по итогам четырех этапов, разных по сути и по стилю; от домашней работы, до задания от организаторов. По новому подошли и к подсчету результатов. По правилам судейства, каждый судья отдельно и анонимно выставлял оценки за работу участников в специально подготовленных формулярах. Спорные моменты обсуждались коллегиально. Каждая сухая мушка проходила обязательный тест на приводнение и плавучесть, даже небольшая ошибка в пропорциях могла привести к снижению оценки. Оспаривали право на победу 16 человек в четырех этапах, первый из этапов начался с 1-го февраля. Судьи определили лучшего - Победителем Гран При 2011 по вязанию стал Адаменко Илья из Подмосковья, призерами стали Корж Анатолий из Киева и Игорь Матюхов из Витебска, которые помимо грамот и медалей получили великолепные книги по тематике « Вязание имитаций поденок Mayfly».

Да, а где же рыбалка? А на нее все разъехались закреплять дружбу и полученные знания сразу после МайФлая. Как хорошо, что в Украине 3 мая был выходным днем!

Мы, нахлыстовики, вязальщики и спортсмены-кастеры из Украины не грустим, что первые кубки Гран При уехали в Россию; в Подмосковье и Новосибирск. Все было честно и по-спортивному. И даже очень по-мужски, особенно когда Леша Теряев на награждении все свои заслуженно выигранные шнуры от HARDY оставил для развития нахлыста в Украине. Нам это даст правильный и мощный настрой на победу - в следующих соревнованиях мы с огромной радостью примем всех вновь. А ведь на следующий год мы уже сейчас, помимо новых, четко спортивно-ориентированных команд, готовим совершенно новый, более интересный международный формат соревнований. Но это пока тайна. Как и сам нахлыст. Таинственный, желанный и безграничный. И я уверен, что нет никакой жизни без нахлыста.


А ТЕПЕРЬ - ПЕРСОНАЛИИ:


Отдельными словами хочется еще раз поблагодарить и отметить традиционно безупречное и справедливое судейство под руководством Главного судьи МайФлая, инструктора FFF Юрия Матюхина, без участия которого такие масштабные мероприятия, как Май Флай просто даже немыслимы как действо. И конечно низкий поклон от всех нас судьям Гран При, тем кто обеспечили объективность и точность. Это - Окишев Андрей, Захаров Дима, Денис Воробьев, Перидера Владимир, Игорь Матюхов и Голенков Дмитрий. Фотофиксацию лучших моментов спорта обеспечивали профессиональный фотокорреспондент Болотник Александр и "Непотопляемый" эксперт журнала: «Рыбачьте с Нами» Кузнецов Евгений.
Обязательно стоит выделить непредвзятость и авторитетность судейской бригады, обеспечивающих объективность Гран При по вязанию: Главный судья - Новиков Анатолий (MFFA, Киев). Коллегия судей: Алексей Титов (инструктор AAPGAI, Лондон), Ковалевский Эдуард (Чемпион мира по вязанию классических лососевых мушек, г. Киев), Перидера Владимир (основатель нахлыстовой школы в г. Черновцы) и Игорь Тяпкин (инструктор EFFA, г. Москва).

Леша Титов. Очень сложно описать все просто словами. Это надо видеть и слышать. Ибо тогда начинаешь понимать. И приходит озарение, осознание мастерства и понимание, что есть обучение, а что есть просвещение... Открыта новая страница, вернее начата новая книга в истории современного нахлыста в Украине. И есть теперь четкая цель к самосовершенству. Стремление к красоте и изяществу. Мы это видели и слышали. Алексей работал с нами полных пять дней. Наверное, правильно это будет сказать так: — если на соревнованиях шнуры спистят и стонут, то на уроках и мастерклассах Алексея шнуры волшебно и тихо раскрывались узкими и ровными... и даже слово «петлями», здесь как-то неуместно. Это плавно-параллельное воплощение идеальной физики заброса совмещенное с мудростью пояснения. И самое главное — это передалось людям! Общий ритм на поле для занятий стал иным — гармоничным и стемящимся к совершенству, к пониманию природы взимодействия человека и нахлыста...

Новиков Анатолий
, один из основателей MFFA сделал огромную работу по подготовке и обеспечению МайФлая в короткие промежутки времени упорно тренировался и готовился к сдаче экзаменов на звание инструктора ФФФ. Но, к большому сожалению, по причинам не зависящим от организаторов, заявленный Федерацией нахлыстовиков экзаменатор не смог прибыть для приема экзаменов. Сдача экзаменов была перенесена на летне-осенний период...

Наша признательность и благодарности тем, кто приложили усилия в создании этого праздника:

Филиппов Денис и компания СПОРТФИШИНГ, представители HARDY и GREYS в Украине за спонсорское участие.
Петруняк Дмитрий и компании STRIKE за спонсорское участие

Юле-художнице
из Питера, за призы, великолепный почерк и рисунки!

Наталья Черныш добилась-таки своего. Ей все-таки удалось поучится магии нахлыстового заброса и попасть на мастер-классы мужа!

Наталье и Тихону Новиковым
за надежные тылы мужа, безмерную поддержку и видеорепортаж!

Олегу Христенко и Пугач Руслану за спортивное партнерство и наш командный дух MFFA - Дышим, живем, ловим и соревнуемся нахлыстом! Мы отлично выступили и наша задача помогать развитию этого спорта во всей стране!
Задворному Игорю и Васе Быкову - за волю к победе и третье место в двуручной дисциплине! Вы с Васей - основа еще одной команды Киева!!!

Пугач Наталье, Анохиной Татьяне, Кондратьеву Вадиму, Домбровскому Денису, Быкову Василию, Корецкому Виктору, Бабич Егору, Стокоз Игорю, Разсамакину Андрею, Голенкову Дмитрию, Чукрееву Евгению и Галине Янкиной, коллективу базы и столовой «Зазимье» — за слаженное и четкое обеспечение работы нахлыстового праздника MAYFLY!

Все-все; кто был и хотел быть, кто участвовал и сочувствовал, кто помогал и переживал, кто болел и подбадривал, кто критиковал и подсказывал, кто благодарил и благодарствовал, кто смотрел и слушал, кто пришел и кто вернулся, кто подумал и кто понял — огромное вам спасибо за Вашу энергию и энергетику, за помощь и содействие, за дружбу и спортивное противостояние! Нахлыст от этого всегда будет ПЕРВЫМ!!!

 
Регистрация / Вход
Сейчас на сайте:
  • 88 гостей
Рыбалка. Сайты о рыбалке. ТОП